ИВЦ ЖКХ и ТЭК
Циолковского, 9а 400001 Волгоград
+7 (8442) 32-50-50 orn@ivc34.ru
Личный кабинет
+7 (8442) 32-50-50
Пн-пт с 8:00 до 19:00 (справочная служба)
orn@ivc34.ru
Напишите нам
+7 (8442) 32-50-50
Пн-пт с 8:00 до 19:00 (справочная служба)
orn@ivc34.ru
Напишите нам
Личный кабинет
Главная Новости Начало поливного сезона
Начало поливного сезона

Начало поливного сезона

Жителем частного сектора напоминаем не забывать передавать показания за полив.

В Волгограде стартует поливной сезон, а значит нужно не забывать предавать показания счетчиков для корректного начисления платы за полив.

Согласно постановления Комитета тарифного регулирования Волгоградской области этот период длится ровно 6 месяцев: с 1 апреля до 1 октября каждого года.

Расчетный центр ИВЦ ЖКХ рекомендует волгоградцам установить прибор учета воды и ввести его в эксплуатацию, для расчета коммунальной услуги за полив земельного участка по фактическому потреблению.

АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» напоминает жителям, при наличии прибора учета весь объем израсходованной воды определяется по показаниям счетчика. При этом, как показывает практика, платить за воду по показаниям прибора учета намного выгоднее, чем по нормативу потребления воды.

Если прибор учета отсутствует, то плата за полив земельного участка определяется по нормативу. Норматив рассчитывается на основе площади земельного участка, умноженной на норматив потребления 0,46 м3, и на тариф за подачу холодной воды.

Если у жителя изменилась площадь полива земельного участка, необходимо внести эти изменения в свой лицевой счет. Требуется предоставить правоустанавливающие документы для определения размера площади земельного участка, не занятого постройками, или акт обмера площади построек. Такой акт составляют представители ООО «Концессии водоснабжения», жителю нужно обратиться в организацию и вызвать специалиста на обмер.

Таким образом, расчетный центр рекомендует побеспокоиться об установке водомеров заранее, так платить можно будет за реально потребленную воду, а не за площадь всего участка.

Поделиться
Другие новости
10 апреля 2024
Завершение отопительного сезона
8 апреля 2024
«Концессии» аннулировали 8,5 миллиона рублей пени
29 марта 2024
От чего зависит сумма оплаты за отопление?
Есть вопрос?